quarta-feira, 27 de junho de 2012

8ª rodada - Ipatinga 1x2 Ceará

Pela 8ª rodada da Série B 2012, o Ceará visitou o Ipatinga que encontrasse em situação contrária no campeonato, sendo derrotado nos últimos quatro jogos e o Mais Querido vindo de três jogos sem perder. Não deu outra, com a vitória por 2x1, o Vozão conquistou a sua segunda vitória seguida na competição e a primeira fora de casa, saltando para 10ª colocação na tabela (provisoriamente).

O Alvinegro começou com tudo pra cima do Ipatinga buscando desde o inicio a vitória. Romário teve a primeira chance, mas chutou fraco pra defesa do goleiro. O primeiro gol não demorou a sair, no lance seguinte, aos 11 min. Romário se livrou da marcação com um lindo drible e tocou pra Mota, livre de marcação, estufar as redes, 1x0.

No lance seguinte o Ipatinga tentou reagir, mas Mota salvou em cima da linha. O Vovô continuou pressionando, mas perdendo algumas boas chances de matar a partida, aos 18 minutos Mota mandou por cima depois de tabela com Romário. Eusébio ainda tentou em chute de fora da área, mas o goleiro fez boa defesa.

Para não correr riscos como na ultima partida o Ceará iniciou o segundo tempo buscando definir logo o jogo. Aos 5 minutos, Paulo Sérgio cruzou e Mota cabeceou no travessão. Aos 10, Everton avançou, tabelou com Mota, a bola desviou na zaga e sobrou pra Romário livre fuzilar, 2x0.

Com a vantagem no placar o alvinegro passou a esperar na defesa, para ampliar nos contra-ataques e o jogo passou a ser mais disputado. Aos 27 o Ipatinga achou um gol em boa cobrança de falta de Chiquinho diminuindo o placar, 2x1.

Ainda teve tempo pra Itamar, que havia entrado no lugar de Romário, perder um gol cara a cara com o goleiro, depois de grande arrancando do meio campo, tentou enfeitar e jogou por cima.

O Ipatinga continuou pressionando, mas sem sucesso. O Vozão garantiu mais três pontos e continua a ascensão depois de um começo ruim e agora ocupa a décima colocação na tabela.

O próximo jogo será contra o líder Criciúma no PV, no dia 6 de Julho, jogo importante pra alavancar de vez a campanha alvinegra e retomar a confiança de toda a nação alvinegra.