quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

LIDERANÇA! Semana boa antes do clássico.

Pela sexta rodada do Campeonato Cearense, Guarani de Juazeiro e Ceará se enfrentaram no Romeirão, no último domingo (05/02). Com gols de Juca que em cobrança de escanteio contando com a ajuda do goleiro fez 1x0; Romário marcou o 2º, em ótima triangulação do ataque alvinegro; e em um bom contra ataque Felipe Azevedo recebeu livre só pra empurrar para as redes.

Debaixo de um sol forte a equipe teve que se aplicar taticamente para vencer o Guaraju em seus domínios. Mais uma vez vale destacar a eficiência dos garotos da base do Vozão, desta vez foi Potiguar e Everton que tiveram a oportunidade de mostrar o seu futebol e não desapontaram. Já Felipe Azevedo não mostrou um bom desempenho no jogo, aparentando ter sentido o calor do Cariri.

NEWS

Romário renova: Ponto para a diretoria, que renovou o contrato de Romário, o matador alvinegro de 19 anos, até 2017; jovem promessa do futebol cearense e candidato a ídolo do Vovô. Revelado pelo Ceará e com passagem pelo Grêmio/RS, marcou 8 gols no vice-campeonato estadual sub-20 do ano passado. Em 2012 já tem 4 gols em 5 jogos. Na semana passada o Ceará também renovou com Eusébio até 2014. Trata-se de dois grandes jogadores que estão em ótima forma no inicio da temporada.

Cleber é emprestado: Sem espaço no time depois de péssimas atuações, o zagueiro volta ao America/RN por empréstimo até o final do ano. O jogador tem contrato com o Vovô até o final de 2013, que detém 50% de seus direitos.

Horizonte 0 x 3 Ceará

Em uma noite em que o Ceará mostrou eficiência no ataque, o Ceará venceu fora de casa o adversário da cidade de Horizonte, e assumiu a liderança do Campeonato Cearense 2012. Uma vitória importante antes do clássico, o time agora soma 5 vitórias em 7 jogos, e não tomou gols nos dois últimos jogos.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Mota recebeu um belo lançamento de João Marcos, matou no peito e com a categoria que lhe é peculiar tirou do goleiro abrindo o placar. O jogo continuou disputado no meio campo, com muita troca de passes e com chances para os dois lados, mas o 1º tempo terminou mesmo em 1x0 para o Vozão.

Dimas fez duas mudanças no intervalo, tirou o garoto Potiguar que já tinha recebido cartão amarelo, e colocou o questionado Thiago Matias, que mais uma vez colocou em risco a defesa alvinegra cometendo um pênalti, logo aos 12 minutos. Graças ao paredão Fernando Henrique, o Horizonte não chegou ao empate, grande defesa em cobrança de André Cassaco.

Após a cobrança de pênalti em um contra-ataque fulminante puxado por Felipe Azevedo, Romário recebeu livre pra marcar o segundo do alvinegro. É o 4º gol dele em 5 partidas vice artilheiro da equipe atrás de Felipe Azevedo que tem 5. Com a vantagem era só administrar a partida, mas aos 29 minutos em uma boa troca de passe com Felipe Azevedo, Eusébio saiu sozinho na cara do gol e antes de finalizar foi derrubado na área, pênalti. Felipe Azevedo cobrou alto e forte sem chances para Jeferson. Antes do fim da partida o bom volante Everton recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Final em Horizonte, 3x0 pro Maior do Nordeste e novo líder. Rumo ao Bi-Arrastão!