domingo, 11 de março de 2012

Mais uma vez vence, mas não convence!

Domingo, 11 de março de 2012. O Ceará enfrentou o Ferroviário no Estádio Presidente Vargas. A torcida compareceu em bom número para ver o “Clássico da Paz”, mais de 10 mil estiveram presentes no PV.

Não foi um bom jogo, o Ceará tentou dominar a partida, mas errava muitos passes e não conseguia dar uma boa sequência as jogadas. O vozão esteve muito dependente das subidas ao ataque do veloz Apodi pela direita, e em alguns momentos com Felipe Azevedo que esteve muito bem marcado na primeira etapa. Rogerinho mais uma vez foi o melhor em campo, distribuindo o jogo, muitas vezes prendia demais a bola, mas foi o único a balançar as redes.

Apenas aos 31 minutos do segundo tempo, Misael arrancou pela direito tocou na entrada da área, e Rogerinho bateu forte no canto esquerdo de Handerson, marcando o gol da vitória. O técnico Lula Pereira escalou o time no mesmo esquema tático da vitória sobre o Gama, pela Copa do Brasil, no 3-5-2. Com Heleno fazendo a função de zagueiro pela direita, e não como volante como muitos pensam.

O time que conta com um elenco superior, comparando com os demais times do campeonato, jamais pode entrar em campo com cinco jogadores que não passam do meio campo, contra um time que se perdesse de 1x0, sairia feliz como se tivesse goleado. Tem que entrar para vencer e convencer.

A torcida já perdeu a paciência, o time está demorando muito pra engrenar no campeonato, isso vem deixando a nação alvinegra apreensiva quanto à conquista do Bi. O jogo foi marcado por protesto da torcida, depois do intervalo, a torcida foi para próximos às tribunas cobrar à contratação de jogadores.

Mais uma vez, Romano, que pelo jeito teve sua última chance de vestir a camisa do Vozão decepcionou. Bastante vaiado por não dar continuidade a uma jogada, e ainda ter discutido com Fernando Henrique antes do intervalo. Não voltou mais, e pelo que tudo indica, não veste mais a camisa do Ceará, ao menos essa é a opinião da torcida.

O Ceará volta a campo apenas no próximo domingo contra o Guarany de Sobral, pela 17ª rodada do estadual, com isso Lula Pereira terá uma semana inteira para trabalhar com o elenco e corrigir as falhas no time.

Nessa semana é esperada a chegada de 5 reforços, Márcio Careca(LE), Luis Cetin(G), Carlos Alberto(V), Regis(V) e Lima(A). É esperar pra ver e torcer pra que dê certo!