segunda-feira, 19 de março de 2012

Um novo Ceará !

A Torcida mais uma vez empurrou o time.
Domingo, 18 de Março de 2012, o Ceará foi a campo contra o Guarany de Sobral. Contando com as estreias de Wiliam Thiego na zaga e Márcio Careca na lateral esquerda, e com a volta de PC Gusmão ao comando do time, o Vozão precisou apenas do primeiro tempo para liquidar o adversário.

Com o padrão tático definido, sem improvisações e com mais alegria o Mais Querido foi pra cima do adversário. Aos 14, Rogerinho partiu pra cima do zagueiro e depois de um drible desconcertante ele sofreu a falta, na cobrança Juca mandou na cabeça de Mota que testou firme e abriu o placar 1x0. Foi o bastante pra incendiar os mais de 10 mil torcedores que estiveram presentes no PV.

Aos 33, Everton fez linda jogada, deixando três marcadores para trás e batendo firme pra marcar, uma pintura de jogada, fazendo valer a confiança da diretoria que renovou seu contrato até 2015. Aos 37, o Ceará puxou contra ataque e Mota que só foi parado com falta na entrada da área, na cobrança, Rogerinho mandou uma bomba no angulo direito do goleiro, mais um golaço que levou a nação alvinegra ao delírio. O Ceará fazia até então uma das melhores partidas no ano, organizado e com vibração, pena que o time não conseguiu manter o ritmo no segundo tempo.

Com uma enorme vantagem no placar construída na primeira etapa, o Vozão tirou o pé do acelerador e logo no inicio do segundo tempo viu o adversário diminuir o placar. A partir daí o time passou administrar o resultado, o que tornou o jogo disputado. Ainda foi visto o Guarany perder dois jogadores expulsos depois de receber o segundo amarelo. Um fato curioso deve ser citado, a quantidade de cartões que o Ceará leva nas rodadas antecedentes aos jogos importantes é inconcebível, por que será heim!?

Outro ponto que vale ressaltar foi a tão aguardada estreia de Felipe Sodinha, que entrou no lugar de Rogerinho, mostrou talento, mas ainda sem ritmo de jogo. É um jogador de qualidade e sem dúvida deve contribuir muito para o crescimento da equipe.

Com o resultado o Ceará foi a 33 pontos na tabela ainda na 3ª colação, já que o nosso próximo adversário conseguiu derrotar o time da 3ª. Na sequência o maior do nordeste enfrenta, na quinta-feira, o Horizonte (segundo colocado) e no domingo enfrenta o maior rival. Serão os testes de fogo para o time.